Питание

36 супер простых рецептов диетического ужина, которые помогут вам похудеть

36 простых рецептов

После напряженного трудового дня или вечерней тренировки так не хочется тратить силы еще и на кухне. Наверное, именно поэтому службы доставки готовой еды стали так популярны.

Конечно, эта услуга очень удобна, но… она надоест вам уже через месяц – до такой степени, что в какой-то момент вы будете готовы соорудить званый воскресный ужин. Еда «на вынос» может быть вкусной, однако она не всегда подходит для похудения в качестве позднего ужина и соблюдения правильного режима питания.

НО! Что если хотя бы раз (а возможно каждый день!) попробовать приготовить супер-лёгкий, главное, быстрый и полезный ужин из диетических продуктов?

Мы докажем, что вы можете это сделать и расскажем, что полезно есть на ужин при похудении! Ниже представлены варианты легкого ужина, в список которых входят диетические рецепты полезных блюд с фото из простых продуктов за небольшим исключением. Некоторые из них вы можете быстро приготовить и съесть вечером, а другие вы сможете есть несколько дней. Вам не придется гадать калорийное ли это блюдо, т.к. все калории уже подсчитаны! Каждое блюдо содержит не более 500 килокалорий и поэтому подходит для худеющих. Они лёгкие, вкусные и сытные, поэтому – вперед! Ищите низкокалорийные блюда, которые бы соответствовали всем правилам ПП (правильное питание)? Пришло время устроить самый вкусный пир!

*В данных рецептах некоторые ингредиенты измеряются чашками (240 мл)

Содержание

1. Паста с овощами

Паста с овощами

  • 1 чашка сладкого болгарского перца (нарезать ломтиками)
  • ½ чашки красного лука (нарезать)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 чашка спагетти из цельнозерновой муки
  • 2/3 чашки зеленых бобов эдамамэ (уже приготовленных)

Способ приготовления:

Обжарьте перец и лук пока он не станет прозрачным. Добавьте пасту и бобы, перемешайте.

На одну порцию: 420 ккал

2. «Пикник на одного»

Пикник на одного

  • 1 хот дог из говядины
  • ½ чашки тушеных бобов
  • 1 булочка для хот-дога из цельнозерновой муки
  • ½ ст.л. зерновой горчицы
  • ½ ст.л. сладкого соуса релиш
  • 1 чашка нарезанной дыни

Способ приготовления:

Приготовьте хот дог и разогрейте бобы в кастрюльке. Приправьте хот дог горчицей и сладким соусом и подавайте с бобами и дыней.

На одну порцию: 490 ккал

3. Летнее фаротто

Летнее фаротто

  • 1 куриная грудка (очистить от костей и кожицы) (85г)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ¼ чашки красного лука (нарезать)
  • 1 чашка желтой тыквы
  • ½ чашки фарро (в сыром виде)
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:

Обжарьте курицу, добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте лук и тыкву вместе с зернами фарро. Влейте 2/3 чашки воды, перемешайте, после чего накройте крышкой и оставьте кастрюлю на 20 минут на медленном огне. Нарежьте курицу и добавьте ее к фарро вместе с сыром и петрушкой.

На одну порцию: 490 ккал

4. Салат из овощей с говядиной

Салат из овощей с говядиной

  • 2 ст.л. красной крупы киноа
  • 2 чашки салата месклен
  • 85 г постной говядины (порезать кубиками)
  • ½ чашки соцветий брокколи (нарезать)
  • ¼ чашки красного болгарского перца (нарезать)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. красного винного уксуса

Способ приготовления:

Сварите крупу киноа. Добавьте салат, говядину, брокколи и перец. Заправьте уксусом.

На одну порцию: 320 ккал

5. Фарфалле с весенними овощами

Фарфалле с весенними овощами

  • 57 г макарон Фарфалле
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • ½ чашки сердцевины артишока
  • ¼ чашки красного лука (нарезать)
  • ¼ чашки гороха
  • 1 ст.л. свежей мяты (нарезать)
  • Способ приготовления:

Сварите макароны и добавьте к ним масло, овощи и мяту. Приправьте солью и перцем по вкусу.

На одну порцию: 370 ккал

6. Домашний суп со спаржей

Домашний суп со спаржей

  • Куриная грудка (очистить от костей и кожицы) (113г)
  • 1 чашка органического супа с кусочками овощей марки «Amy’s Kitchen»
  • 2 ст.л. крупы киноа
  • 1 чашка капусты кале (нарезать)
  • 10 маленьких ростков спаржи
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1/8 ч.л. свежего имбиря (натереть)

Процесс приготовления:

Отправьте курицу в духовку на 25 минут при температуре 180˚C (как только она будет готова, разделите мясо вилкой). Тем временем, смешайте в кастрюльке суп, крупу киноа и капусту. Доведите до кипения и варите около 15 минут (пока киноа не будет готова). Добавьте в суп курицу. Спаржу необходимо бланшировать, после чего приправьте ее соевым соусом и имбирем.

На одну порцию: 330 ккал

7. Свинина с овощами

Свинина с овощами

  • 1 свиная вырезка (113г)
  • 1 чашка зеленых бобов (бланшировать)
  • 2 ст.л. лепестков миндаля
  • Сладкий картофель (1 шт.)

Способ приготовления:

Приправьте свинину солью и перцем. Фламбируйте мясо в жаропрочной сковороде предварительно использовав кулинарный спрей, затем запекайте в духовке 15 минут при температуре 230˚C. Нарежьте мясо ломтиками, добавьте зеленые бобы, сладкий картофель и посыпьте блюдо лепестками миндаля.

На одну порцию: 370 ккал

8. Пицца

Пицца

  • Овощная итальянская пицца марки
  • 85 г салата из брокколи (включает в себя майонез, морковь, сахар, соль, перец, лимонный сок/уксус)
  • ¼ чашки черных бобов
  • ¼ чашки зеленого лука (нарезать)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 29 мл лимонного сока

Способ приготовления:

Приготовьте пиццу. Добавьте к ней салат из брокколи с зеленым луком, маслом и лимонным соком.

На одну порцию: 400 ккал

9. Вареная курица с грибами и сладким картофелем

Чтобы приготовить этот легкий ужин для похудения вам понадобиться сладкий картофель, но оно того стоит.

Вареная курица

  • ½ куриной грудки (без кожицы)
  • 1 чашка маленьких грибов портобелло (нарезать)
  • 1 ст.л. шнитт-лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • сладкий картофель среднего размера (1 шт.)

Способ приготовления:

Выложите на курицу грибы и шнитт-лук, полейте маслом и запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180˚C. Возьмите сладкий картофель и поместите его в микроволновую печь на 5-7 минут.

На одну порцию: 382 ккал

10. Севиче с креветками

Севиче с креветками

  • ½ чашки огурца (нарезать)
  • 1/3 чашки хикама (нарезать)
  • 1/3 чашки манго (нарезать)
  • 1 ст.л. лука (нарезать)
  • ¼ чашки авокадо (нарезать)
  • 1 помидор (нарезать)
  • 1 чашка готовых креветок
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 1 ч.л. красного перца

Способ приготовления:

Смешайте вместе все ингредиенты и заправьте лимонным соком.

На одну порцию: 430 ккал

11. Легкая лазанья

Легкая лазанья

  • ½ чашки спагетти (в готовом виде)  из цельнозерновой муки
  • ¼ чашки нежирной рикотты
  • 1/3 чашки томатного соуса
  • ½ ч.л. красного перца чили (мелко порубить)
  • 1 итальянские фрикадельки
  • 2 чашки шпината

Способ приготовления:

Смешайте пасту, рикотту, соус и перец чили. Выложите сверху фрикадельки и шпинат.

На одну порцию: 350 ккал

12. Курица с сырным супом и брокколи

Курица с сырным супом

  • 1 чашка брокколи (нарезать)
  • 1 чашка пастернака (нарезать)
  • ¾ чашки нежирного куриного бульона
  • ¼ чашки нежирного сыра Чеддер (нарезать)
  • 1 ст.л. лепестков миндаля
  • куриная грудка (113г)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Бланшируйте брокколи и пастернак, затем разомните в пюре, смешав с бульоном и сыром. Посыпьте сверху лепестками миндаля. Запеките курицу в духовке, приправив лимонным соком, солью и перцем.

На одну порцию: 360 ккал

13. Креветки с кинзой, тыквой, мангольдом и диким рисом

Креветки с кинзой

  • 8 больших креветок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. свежей кинзы
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 желтая тыква (нарезать)
  • 1 чашка мангольда
  • ¼ чашки дикого риса

Способ приготовления:

Обжаривайте креветки в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут, затем приправьте кинзой и соком лайма. Потушите тыкву и мангольд 5-7 минут. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

На одну порцию: 370 ккал

14. Курица с лимоном и гаспачо

Курица с лимоном

  • куриная грудка (85г, 1/2 )
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ лимона (нарезать кружочками)
  • 1 ч.л. свежего розмарина

Гаспачо

  • 1 чашка тушеных помидоров
  • 3 зубчика чеснока (порубить)
  • ½ чашки лука (нарезать)
  • ¼ чашки огурца (нарезать)
  • ¼ чашки зеленого перца (нарезать)
  • 1 ст.л. красного винного уксуса

Способ приготовления:

Смажьте курицу оливковым маслом. Выложите сверху лимон и розмарин и запекайте при температуре 180˚C в течение 25-30 минут. Поместите ингредиенты для гаспачо в блендер. Подавайте с курицей при комнатной температуре.

На одну порцию: 414 ккал

15. Пикантный тофу и киноа

Пикантный тофу и киноа

  • 1 чашка сваренной крупы киноа
  • 57 г твердого сыра тофу (нарезать кубиками)
  • 3 ст.л. красного перца (нарезать)
  • 3 ст.л. зеленого перца (нарезать)
  • 1 ч.л. кинзы
  • 2 ст.л. авокадо (нарезать)
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лайма

Способ приготовления:

Смешайте все ингридиенты.

На одну порцию: 320 ккал

16. Паста Конфетти с соусом песто

Паста Конфетти

  • 140 г помидоров черри
  • 1/3 чашки готовых зеленых бобов
  • 1/3 чашки куриной грудки (нарезать)
  • ¼ чашки соуса песто
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца
  • 1 чашка макарон лингвини (в готовом виде)
  • ¼ чашки сыра Пармезан (натереть)

Способ приготовления:

Смешайте помидоры, зеленые бобы, курицу, соус песто, соль и перец, затем добавьте лингвини. Украсьте сыром Пармезан.

На одну порцию: 417 ккал

17. Фаршированные листья салата с индейкой по-азиатски

Фаршированные листья салата

  • 113 г постной индейки
  • ½ чашки белых грибов (нарезать)
  • 1 ч.л. чеснока (порубить)
  • ¼ чашки зеленых бобов эдамамэ (уже приготовленных)
  • 2 листа салата Бостон
  • 2 ст.л. зеленого лука (нарезать)

Для соуса

  • ½ ст.л. соуса «Хойсин»
  • 1 ч.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ ч.л. рисового уксуса

Для салата с капустой по-азиатски

  • ½ чашки красной и зеленой капусты (нарезать)
  • ¼ чашки хикама (нарезать)
  • ¼ чашки моркови (натереть)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. рисового уксуса

Способ приготовления:

В антипригарной сковороде обжарьте первые три ингредиента в течение пяти минут (предварительно использовав кулинарный спрей). Затем добавьте эдамамэ. Выложите смесь на лист салата, сверху посыпьте зеленым луком и заверните. Сбрызните соусом и подавайте вместе с салатом.

На одну порцию: 329 ккал

18. Свинина с жареными овощами

Свинина с жареными овощами

  • 85 г свиной вырезки
  • 1 чашка запеченной мускатной тыквы
  • 2 чашки брюссельской капусты (готовить на 1 ст.л. оливкового масла)
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца

Способ приготовления:

Запеките свинину при температуре 190˚C, подавайте с овощами.

На одну порцию: 405 ккал

19. Бургер с грибами и мясом бизона

Бургер с грибами

  • 113 г мяса бизона
  • 1 гриб портобелло (поджарить)
  • 1 красный лук (нарезать кольцами)
  • 2 ломтика помидора
  • 2 листа салата
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба

Способ приготовления:

Поджарьте на гриле мясо и гриб, затем поместите на хлеб и выложите сверху лук, помидор и салат-латук.

На одну порцию: 374 ккал

20. Лосось с лимоном и укропом

Это самый низкокалорийный ужин, который легко приготовить, к сожалению, он не относиться к самым дешевым, но его легко можно назвать самым вкусным.

Лосось с лимоном

  • 142 г лосося
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. укропа
  • 2/3 чашки пастернака
  • 1 ½ чашки брокколи (нарезать и бланшировать)

Способ приготовления:

Сбрызните лосось лимонным соком и укропом и запекайте в духовке 15 минут при температуре 107˚C.

На одну порцию: 261 ккал

21. Паста с креветками и салатом

Паста с креветками

  • ½ чашки макарон Ригатони (в готовом виде)
  • 85 г креветок (отварить)
  • ½ чашки консервированных вяленых помидоров в масле (слить жидкость и размять в пюре)
  • 3 большие маслины (нарезать кружочками)
  • ½ ст.л. кедрового ореха
  • 2 ч.л. сыра Пармезан (натереть)

Для салата:

  • 1 чашка салата ромэн
  • ¼ чашки помидоров (нарезать)
  • ½ чашки огурцов (нарезать)
  • ½ ст.л. бальзамического уксуса

Способ приготовления:

Смешайте пасту с креветками, вялеными томатами, маслинами и кедровым орехом. Сверху посыпьте сыром Пармезан. Подавайте с салатом.

На одну порцию: 465 ккал

22. Обжаренные гребешки с лимонным соком и шалфеем

Обжаренные гребешки

  • 2 ч.л. масла канола
  • 85 г морских гребешков
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. шалфея (измельчить)
  • 1 ½ чашки желудевой тыквы (нарезать кубиками и поджарить)
  • 2 чашки капусты кале (обжарить в 2 ч.л. оливкового масла)

Способ приготовления:

Разогрейте масло канола в большой антипригарной сковороде. Добавьте гребешки в горячую сковороду и готовьте не перемешивая около 2 минут или до появления золотисто-коричневого цвета. Переверните гребешки и готовьте 30-90 секунд (пока они не станут плотными по бокам и непрозрачными в середине). Сбрызните лимонным соком и посыпьте сверху шалфеем. Подавайте с тыквой и капустой.

На одну порцию: 496 ккал

23. Паста с сыром и овощами

Паста с сыром

  • ½ чашки макарон из цельнозерновой муки
  • 1 чашка консервированных помидоров (снять кожицу и размять)
  • ½ чашки нежирного сыра Рикотта
  • ¾ чашки шпината (измельчить)
  • 1 чашка цукини (нарезать дольками)
  • 2 ч.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Приготовьте овощи на среднем огне, затем смешайте с макаронами и сыром.

На одну порцию: 439 ккал

24. Говядина под соусом терияки с овощами

Говядина под соусом терияки

  • 85 г говяжьей вырезки (нарезать кубиками)
  • 2 ст.л. соуса терияки с низким содержанием натрия
  • 1 ст.л. легкой горчично-медовой заправки
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • ¼ чашки моркови (нарезать)
  • ½ чашки брокколи (нарезать)
  • ¼ чашки водянистого каштана (нарезать)
  • ¼ чашки перца (нарезать)
  • ½ чашки коричневого риса (в готовом виде)

Способ приготовления:

Замаринуйте говядину в соусе терияки и заправке на 30 минут. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте говядину в течение 1-2 минут. Добавьте овощи и готовьте еще 5-7 минут или пока говядина не станет коричневого цвета. Выложите мясо на рис перед подачей.

На одну порцию: 506 ккал

25. Паста с креветками и брокколи

Паста с креветками

  • 113 г креветок (отварить)
  • ½ чашки макарон (рожки) из цельнозерновой муки
  • ½ брокколи (бланшировать)
  • 4 вяленых помидора (разрезать пополам)
  • 1 ч.л. каперсов
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • ¼ ч.л. лукового порошка
  • ½ ч.л. орегано

Способ приготовления:

Перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо холодным.

На одну порцию: 312 ккал

26. Пармиджано с курицей и Пенне

Пармиджано с курицей

  • 113 г куриного филе (приготовить на гриле и нарезать)
  • ½ чашки томатного соуса
  • 1 чашка шпината
  • ½ чашки макарон Пенне из цельнозерновой муки
  • 1 ½ ст.л. сыра Пармезан (натереть)

Способ приготовления:

Обжарьте шпинат в 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте курицу, макароны и томатный соус. Сверху посыпьте сверху сыром Пармезан.

На одну порцию: 437 ккал

27. Обжаренная говядина с супом из мускатной тыквы

Обжаренная говядина

  • 85 г говяжьей вырезки (нарезать тонкими ломтиками)
  • ½ чашки грибов шиитаке (нарезать)
  • ½ лука (нарезать)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1/3 чашки булгура (в готовом виде)

Для супа:

½ чашки супа из мускатной тыквы с низким содержанием натрия марки «Pacific Natural Foods» (Pacific Natural Foods organic light-sodium butternut squash soup)

Способ приготовления:

Обжарьте говядину, лук и грибы в раскаленном масле, постоянно помешивая. Выложите мясо на булгур.

На одну порцию: 450 ккал

28. Джамбалайя с овощами

Джамбалайя с овощами

  • 1 овощной бургер (котлета)
  • ½ чашки коричневого риса (в готовом виде)
  • 2 ст.л. кукурузы
  • 2 ст.л. соуса Сальса
  • ½ чашки красного, зеленого или желтого болгарского перца (нарезать)
  • ¾ чашки кабачка (нарезать)
  • ¾ чашки цукини (нарезать)
  • ¼ чашки красного лука (нарезать)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Обжарьте бургер на сковороде предварительно сбрызнув ее кулинарным спреем. Затем нарежьте бургер и добавьте рис, кукурузу и сальсу. Приправьте блюдо маслом и солью и обжаривайте в течение 15-20 минут.

На одну порцию: 360 ккал

29. Треска, полента с розмарином и бобы

Треска

  • 85 г трески
  • 1 ч.л. свежей петрушки (порубить)
  • Соль
  • Перец
  • ¼ чашки поленты
  • ½ чашки 1% молока
  • 1 ст.л. кедрового ореха
  • ½ ч.л. розмарина
  • ½ чашки готовых зеленых бобов

Способ приготовления:

Приправьте треску петрушкой, солью и перцем и готовьте на пару 8 минут. Приготовьте поленту, смешав ее с молоком, и посыпьте кедровым орехом и розмарином. Подавайте с зелеными бобами.

На одну порцию: 352 ккал

30. Салат с «лентами» из цукини

  • 2 цукини среднего размера (нарезать полосками)
  • 1 чашка помидоров черри (нарезать пополам)
  • 2 ст.л. оливок Каламата (нарезать)
  • 2 ст.л. сыра Фета (нарезать)
  • 1 ст.л. кедровых орехов (поджарить)
  • 1 ½ ст.л. оливкового масла холодного отжима (extra virgin)
  • ½ ст.л. уксуса из яблочного сидра
  • ½ ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока (порубить)
  • ¼ свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

Смешайте масло, уксус, чеснок и перец в маленькой миске. Приправьте заправкой цукини, помидоры, оливки, сыр Фета и кедровые орехи.

На одну порцию: 430 ккал, жиры – 35г, углеводы – 26г, сахар – 15г, натрий – 610мг, пищевые волокна – 6г, белки – 10г.

31. Салат с дыней и халапеньо

  • 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст.л. уксуса из яблочного сидра
  • 1 ст.л.бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока (порубить)
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 3 чашки рукколы
  • 3 чашки дыни (очистить от семян)
  • ½ чашки помидоров черри (нарезать пополам)
  • ¼ чашки красного лука (нарезать)
  • 2 ст.л. сыра Фета (нарезать)
  • 2 ст.л. свежей мяты (порубить)
  • 1 ст.л. халапеньо (нарезать)

Способ приготовления:

Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец. Добавьте рукколу, дыню, помидоры, лук, сыр, мяту и халапеньо и перемешайте руками.

На одну порцию: 200 ккал, жиры – 16г, углеводы – 13г, сахар – 9г, натрий – 470мг, пищевые волокна – 1г, белки – 3г.

32. Баклажаны с пармезаном

  • 1 большой баклажан
  • 2 цукини
  • 2 ст.л. оливкового масла (и немного для овощей)
  • ¼ ч.л. морской соли
  • 1 чашка нежирного сыра Моцарелла
  • 1 чашка сыра Пармезан (натереть)
  • ¼ чашки свежего орегано (порубить)
  • ¾ чашки крупы киноа
  • ¼ чашки семян чиа
  • ¼ чашки свежего базилика
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 банка соуса маринара (700 мл) без соли и сахара
  • 2 чашки свежего шпината

Этапы приготовления:

Почистите баклажан и цукини и нарежьте ломтиками. Натрите маслом и выложите на противень. Приправьте солью и запекайте при температуре 204˚C 12-14 минут или пока не станут мягкими. Добавьте моцареллу, половину пармезана и орегано. В другой миске смешайте киноа, семена чиа, оставшийся пармезан, 2 ст.л. масла, базилик и перец. Заправьте соусом маринара. Выкладывайте слоями: овощи, шпинат, сырная масса. Затем повторите слой. Сверху выложите киноа и выпекайте 25-30 минут. Блюдо рассчитано на шесть порций.

На одну порцию: 350 ккал, жиры – 18г, углеводы – 33г, сахар – 11г, натрий – 510мг, пищевые волокна – 8г, белки – 18г.

33. Спагетти с фрикадельками

  • 453 г постной индейки
  • 1 чашка крупы Фарро
  • 1 чашка листьев шпината
  • 4 яйца (только белки)
  • 4 ст.л. лука (нарезать)
  • 4 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. куркумы
  • щепотка соли и перца
  • 4 шт. сладкого картофеля
  • 4 ст.л. сыра Азиаго (натереть)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 177˚C. Для того чтобы приготовить фрикадельки, смешайте руками первые восемь ингредиентов (у вас получится 16 шариков, каждый 2,5см в диаметре). Выложите фрикадельки на противень, заранее застелив его пекарской бумагой. Готовьте около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. В это время, вымойте и почистите сладкий картофель. С помощью овощечистки сделайте из него тонкие полоски. Опустите их в кипящую подсоленную воду, затем просушите. Выложите фрикадельки на «ленты» из картофеля и посыпьте сыром. Блюдо рассчитано на четыре порции.

На одну порцию: 330 ккал, жиры – 4г, углеводы – 38г, сахар – 6г, натрий – 260мг, пищевые волокна – 6г, белки – 37г.

34. Грибы Портобелло, тыква и дикий рис с имбирной пастой Мисо

Грибы Портобелло

  • 2 чашки дикого риса (отварить)
  • 4 чашки листьев капусты Кале (нарезать)
  • 1 горсть листьев базилика (порвать)
  • 3 гриба Портобелло (очистить, нарезать и обжарить)
  • 1 небольшая мускатная тыква (очистить, нарезать и обжарить)
  • 1 небольшая луковица (очистить, нарезать и обжарить)
  • 1 небольшая свекла (очистить и нарезать)

Для заправки:

  • 2 ст.л. теплой белой пасты Мисо
  • 2 ст.л. соуса тамари или соевого соуса
  • 1 ст.л. соуса шрирача (по желанию)
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • ½ ч.л. кунжутного масла
  • ¼ чашки теплой воды
  • 2 ст.л. рисового вина Мирин
  • 1 корень имбиря размером с большой палец (очистить и порубить)
  • 1 зубчик чеснока (размять)
  • ½ чашки масла виноградных косточек

Способ приготовления:

Перемешайте на низкой скорости в блендере все ингредиенты для заправки (кроме масла виноградных косточек) до получения однородной массы. Переключите на среднюю скорость и добавьте масло. Отдельно смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и добавьте заправку оп вкусу. Блюдо рассчитано на 6-8 порций.

На одну порцию: 455 ккал

35. Лазанья из баклажана и цукини

 

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (порубить)
  • ¼ луковицы (нарезать)
  • 1 банка (700 мл) помидоров (слить жидкость)
  • 2 чашки сыра Рикотта
  • цедра ½ лимона
  • 6 листочков базилика, и немного для украшения (порубить)
  • 3 веточки петрушки – понадобятся только листья (порубить)
  • 1 небольшой баклажан (нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 небольшой цукини (нарезать тонкими ломтиками)
  • 227г обезжиренного сыра Моцарелла (нарезать)

Этапы приготовления:

Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и лук. Через 3-5 минут добавьте помидоры и тушите еще 5-10 минут. Смешайте рикотту, цедру лимона и травы в большой миске, добавьте соль и перец. Перелейте часть соуса в отдельную миску и отставьте в сторону. Теперь выкладывайте блюдо на сковороде слоями: овощи, сырная масса. Повторите слой, затем добавьте оставшийся соус и моцареллу. Накройте крышкой и выпекайте при температуре 204˚C 20-30 минут. После этого снимите крышку и оставьте в духовке еще на 5-10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится. Блюдо рассчитано на 6 порций.

На одну порцию: 313 ккал, жиры – 20г, углеводы – 16г, пищевые волокна – 4г, белки – 21г.

36. Обжаренные овощи с розмарином, сыром Манчего и ветчиной Серрано

  • 227 г спаржи (очистить и нарезать на части по 5 см)
  • 227г брюссельской капусты (нарезать пополам)
  • 2 ч.л. свежего розмарина (порубить)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 28г ветчины Серрано (разделить на кусочки)
  • 1 ст.л. хереса
  • 2 ст.л. сыра Манчего (нарезать полосками)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 218˚C. Выложите на противень спаржу, брюссельскую капусту, розмарин, масло и щепотку свежемолотого черого перца. Обжаривайте овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими и слегка не поджарятся (можно перемешать только один раз). Добавьте ветчину и херес и обжаривайте еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте сыром.

На одну порцию: 322 ккал, жиры – 19г, углеводы – 23г, сахар – 7г, натрий – 935г, пищевые волокна – 10г, белки – 21г.

Мы постарались собрать для вас список всего, что можно съесть на ужин когда вы находитесь на диете для похудения. Все блюда можно приготовить достаточно быстро и просто. Но как вы уже заметили, есть и достаточно экзотические рецепты.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в соц сетях:

Оставить комментарий